若推特交易未达成,是否考虑创建自己的社交平台?马斯克回应:X.com

若推特交易未达成,是否考虑创建自己的社交平台?马斯克回应:X.com

特斯拉CEO马斯克8月10日在推特回答网友提问。针对“如果推特交易没有达成,你是否想过创建自己的社交平台”的问题,马斯克给出“X.com”的答案。

马斯克上周表示,如果推特能够提供其对100个账户进行抽样的方法及如何确认这些账户为真实的方法,那么他以440亿美元收购该公司的交易应该按原条款进行。

据路透社早前报道,当地时间8月4日,埃隆·马斯克7月29日向美国特拉华州法院提交的一份针对推特的反诉文件被公开。反诉文件称,马斯克在签署收购协议时被蒙蔽。推特公司随即驳回了这一说法,表示马斯克的反诉声明“与事实相悖”。

根据马斯克律师的说法,推特声称其日活跃用户达到2.38亿,但其平台实际看到广告的用户却低于6500万,且大多数广告只向不到1600万用户展示。推特对此反驳称,马斯克没有为这些“无事实”的指控“提出一丝证据”。推特表示,马斯克在玩数字游戏,忽略了其在线广告系统的工作原理。

拓展阅读:

马斯克:已完成特斯拉股票出售,若推特交易不完成将再次购买特斯拉股票

特斯拉CEO马斯克8月10日在推特回应“你是否完成出售特斯拉股票”的提问,给出肯定的答复。

马斯克还针对“如果推特的交易没有完成,你会再次购买特斯拉的股票吗”的提问作出回应,他表示“是的”。

据美国证监会(SEC)网站发布的6份于8月9日提交的Form 4文件,特斯拉CEO马斯克于当地时间5日、8日和9日报告出售近792万股特斯拉股票,价值约68.9亿美元。据彭博报道,该交易使马斯克直接持有的特斯拉股份减少到约1.55亿股。据统计,在过去10个月中,马斯克已出售价值约320亿美元的特斯拉股票。

相关阅读:

马斯克套现约69亿美元,特斯拉市值一夜蒸发222亿美元

20分钟前马斯克套现约69亿美元,特斯拉市值一夜蒸发222亿美元

套现后,马斯克直接持有的特斯拉股份已经不足1.55亿股。

根据马斯克美东时间周二提交给美国证券交易委员会(SEC)的监管文件,马斯克于8月5日~8月9日减持了约792.4万股特斯拉股票,减持价格区间为838.571美元~911.752美元,总计套现约69亿美元。

套现后,马斯克直接持有的特斯拉股份已经不足1.55亿股。

截至8月10日收盘,特斯拉跌2.44%,特斯拉市值一夜蒸发222亿美元(约合人民币1500亿元)。

在此之前,马斯克曾经为了斥资440亿美元收购推特已多次出售特斯拉股票。虽然现在马斯克对推特兴趣不再,并不清楚其为何会继续出售特斯拉股票。不过此前有投资人仍认为马斯克可能进一步减持特斯拉的股票,TrueMark投资公司的首席执行官迈克卢卡斯此前就表示,无论推特交易最后如何,马斯克都可能出售特斯拉的股票。

评论已关闭。