港交所:戴志坚月底退休,姚嘉仁、庄博礼获委任联席COO

港交所:戴志坚月底退休,姚嘉仁、庄博礼获委任联席COO

港交所宣布,联席总裁及首席营运总监戴志坚将于2022年5月31日退休,并退任香港交易所集团的所有职位。

戴志坚于1998年7月加入与香港联合交易所合并前的期交所,曾于香港交易所集团担任多个重要职位,包括代理行政总裁、结算主管、股本证券与定息产品及货币联席主管,以及交易科主管。

姚嘉仁、庄博礼(John Leo Buckley)将获委任联席营运总监,并分别继续担任香港交易所市场联席主管、交易营运及企业转型主管。

同时,姚嘉仁亦会出任联交所及期交所的行政总裁。上述委任将于6月1日起生效。

姚嘉仁,现年52岁,于2019年4月加入港交所,现时担任集团市场联席主管,负责香港交易所旗下不同资产类别的产品及服务。他亦是香港证监会证券赔偿基金委员会委员。

他曾任职于高盛集团,担任香港固定收益、货币及商品业务董事总经理;以及高盛在中国内地的战略合作伙伴北京高华证券的副总经理及首席营运总监,并兼任乾坤期货有限公司董事长。

庄博礼,现年53岁,于2021年1月加入港交所,并担任交易营运及企业转型主管,负责香港交易所旗下所有的交易营运。他曾于2013年至2018年期间在摩根大通曾担任多个高级职位,包括亚太区首席风险总监和亚太区首席财务官。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

评论已关闭。